sntdpni (sntdpni) wrote in popei_enisei,
sntdpni
sntdpni
popei_enisei

Пора разорить воровское гнездо Роскосмоса.

протон

Всего неделю назад сгорел "Прогресс". Сегодня упал "Протон".

Носитель "Протон" должен был вывести на орбиту мексиканский спутник связи. Не вывел - обломки ракеты-носителя и аппарата рухнули в районе Читы.

Я уже писал о том, что состояние нашей космической отрасли не просто вызывает серьёзные опасения - там реальный пестетц. Повторю.

Хотелось бы, конечно, списать и эту коллизию на неудачное стечение обстоятельств, мол, любая техника отказывает, но, теперь уже ясно даже безмозглым ура-патриотам (обычно закрывающим глаза и оправдывающим все наши неудачи) - дело не в слепом случае, а в том, что в "Роскосмосе" - системный кризис и просёры идут один за одним, во всех областях его работы, причем с явным трендом к усугублению.
Об этом говорит статистика отказов техники, потерь кораблей и выводимых на орбиту спутников за последние три года - такого вопиющего ужаса (который нужно честно назвать ВРЕДИТЕЛЬСТВОМ!) не было даже в самые трудные годы постСССРской России.
Налицо серьёзная деградации некогда передовой высокотехнологической отрасли, и полная неспособность (или нежелание) руководства Роскосмоса наладить работу должным образом по причине некомпетентности и злоумышленности.

Между прочим, в Роскосмос вот уже несколько лет стабильно закачиваются огромные деньги, так что разговоры о "бедности" как оправдания не принимаются.
Про "бедность". Зарплаты среднего руководящего звена Роскосмоса отличаются (в бОльшую сторону) от з\п инженерного состава на два порядка - В СТО РАЗ. З\п "топменеджеров" - закрытая инфа даже для тех, кто не последний человек в концерне.

Нужно с прискорбием признать : руководство Роскосмоса превратило бывший флагман российской промышленности в закрытое, непрозрачное преступное сообщество расхитителей и вредителей. Руководство Роскосмоса рассматривает и использует это госпредприятие исключительно в целях личного обогащения, в результате чего, преступное сообщество за последние несколько лет полностью дезорганизовало работу отрасли таким образом, что были просраны даже заделы и наработки СССР.

Жалкий лепет почуявших запах жареного пиарменеджеров Роскосмоса о том, что "повышенная аварийность космической техники связана с переходом на цифровые системы управления" ничего, кроме брезгливости не вызывает - знает кошка, чью мясу сьела...

Да, конечно, Россия переживёт потерю очередных 3 млрд рублей, буквально выброшенных в космос из-за безалаберности и злоумышленности руководителей Роскосмоса. Переживет еще и еще раз, и, похоже, это продолжится до того момента, пока при очередной "случайности" не сгорят живьём 2-3 космонавта.
Вот тогда, верю - начнется конкретная работа по выявлению-наказанию виновных в трагедии погрязших в сомнительных махинациях, профессионально-некомпетентных и преступно-халатных руководителей Роскосмоса...

Владимир Владимирович! Быть может, не стоит дожидаться момента, когда погибнут люди, а начать РЕАЛЬНЫЕ посадки уже сейчас? Неужели недостаточно материалов для показательной порки и сурового наказания вредителей?

PS. Сара Брайтман после того, как из-за неисправности носителя сгорел "Прогресс" отказалась от полёта на МКС. И правильно сделала - обитаемые модули выводят на орбиту те же носители, что и "Прогрессы"...

PPS. Сталин вам, дуракам, не нравится? А как еще, если не расстреливать и не ссылать на 25-илетнюю каторгу? В ГЛАЗА СМОТРЕТЬ!!!

СЛАВА РОССИИ!!!

Tags: космос
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments